lundi 13 février 2012

Soleil et mer bleue... au four

Les médias l'annoncent : le redoux est là. Perso, je remarque que c'est surtout le retour de la grisaille !
(Oui, le Français ronchonne et je ne fais pas exception à la règle, tudieu !)

Pour contrer l'hiver, j'ai amené le soleil dans mon assiette aka j'ai fait une tarte au citron meringuée. Une recette simplissime qui demande juste à bien fouiller dans les placards.


Étape 1 : on récupère Petit Beure, Speculos et autres biscuits qu'on écrase.
Étape 2 : on fait fondre du beurre.
Étape 3 : on mélange les biscuits et le beurre puis on l'étale dans un plat à tarte. La pâte est faite !

  
Étape 4 : on bat des jaunes d'œufs avec une boîte de lait concentré sucré puis avec du jus de citron qu'on dose selon son goût.
Étape 5 : on verse la mixture sur la pâte et on enfourne dix minutes à 180°.

 Étape 6 : on mélange nos blancs d'œufs avec du sucre et pour un effet total soleil et mer turquoise, on rajoute quelques goûtes de colorant bleu.
(Vous avez devant vous quelqu'un qui vient de découvrir la magie du colorant alimentaire :-D)


Étape 7 : avec une douille, on étale la meringue et on remet cinq à dix minutes au four.
Vu la couleur de ladite tarte, je ne serais que trop recommander l'usage de crème solaire lors des expositions au soleil, au risque de finir avec un coup, dudit soleil)

Étape 8 : Enjoy !

Et comme il me restait de la meringue, je l'ai mise une minute au minimum au micro-onde, j'ai rajouté du chocolat fondu et j'ai eu le droit à une île flottante au goûter. Un petit air de vacances estivales cette recette.


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