(Oui, le Français ronchonne et je ne fais pas exception à la règle, tudieu !)
Pour contrer l'hiver, j'ai amené le soleil dans mon assiette aka j'ai fait une tarte au citron meringuée. Une recette simplissime qui demande juste à bien fouiller dans les placards.
Étape 1 : on récupère Petit Beure, Speculos et autres biscuits qu'on écrase.
Étape 2 : on fait fondre du beurre.
Étape 3 : on mélange les biscuits et le beurre puis on l'étale dans un plat à tarte. La pâte est faite !
Étape 4 : on bat des jaunes d'œufs avec une boîte de lait concentré sucré puis avec du jus de citron qu'on dose selon son goût.
Étape 5 : on verse la mixture sur la pâte et on enfourne dix minutes à 180°.
(Vous avez devant vous quelqu'un qui vient de découvrir la magie du colorant alimentaire :-D)
Étape 7 : avec une douille, on étale la meringue et on remet cinq à dix minutes au four.
Vu la couleur de ladite tarte, je ne serais que trop recommander l'usage de crème solaire lors des expositions au soleil, au risque de finir avec un coup, dudit soleil)
Étape 8 : Enjoy !
Et comme il me restait de la meringue, je l'ai mise une minute au minimum au micro-onde, j'ai rajouté du chocolat fondu et j'ai eu le droit à une île flottante au goûter. Un petit air de vacances estivales cette recette.
Rigolos !
RépondreSupprimerj'aime la couleur !
il en reste ?! ^_^
Le cadavre est sur la table. J'ai effacé mes empreintes sur la fourchette. :-D
Supprimerhi hi hi ! ^_^
Supprimer