samedi 29 juin 2013
Mon jus de fruit du week-end matin
En semaine, je n'ai pas le temps, mais le week-end c'est brunch.
Et tout bon brunch commence par un jus de fruit frais. J'ai profité des oranges sanguines ce printemps, maintenant, je profite des pamplemousses.
C'est une bonne façon de profiter du week-end.
Et vous, c'est quoi votre petit plus les samedis et dimanches ?
jeudi 27 juin 2013
DIY : Une bandoulière marine pour appareil photo
Je ne suis pas la plus rapide mais j'ai enfin terminé ma bandoulière d'appareil photo en sashiko que j'avais commencé en juin dernier. Tadaaaaa !
Je me suis inspirée d'un tatouage vu sur pinterest pour le décor. Bah oui, la mer, ça m'parle (rapport à ce que je vous ai dit dimanche dernier...)
C'est mon troisième projet en sashiko et j'aime toujours beaucoup. Même si je reconnais que je dois travailler ma régularité...
Plus concrètement :
- j'ai découpé une bande de tissu de la longueur de la bandoulière, avec une marge pour les coutures.
- j'ai pris les dimensions d'une des faces et j'ai fait des essais de dessin sur une feuille avant de le reporter sur le milieu du tissu.
- j'ai brodé.
- j'ai plié le tissu aux bonnes dimension avant de la coudre à l'envers.
- j'ai ensuite retourné puis repasser mon tissu.
- j'ai passé ma bandoulière dans le tube (pour mieux la faire passer, il faut la tordre légèrement).
- j'ai cousu les deux extrémités du tube sur la bandoulière et tada !
Alors, je suis la seule à mettre trois plombes à faire un projet ou vous aussi, vous avez des serpents de mer dans vos tiroirs ?
mardi 25 juin 2013
Des galettes, du beurre et du sel
Chaque fois qu'on part en Bretagne, on revient avec des galettes (de sarrasin, of course) entre autre victuailles qu'on congèle.
On les sort au fur et à mesure, on les accompagne avec des bières bretonnes, du chouchen et des conserves de la Belle Iloise. Bref, on revit les vacances.
Pour garnir, il suffit d'un peu d'imagination et d'une sauce au concentré de tomates et basilic, de quelques tranches de bacon, de petites tomates, d'un œuf et encore du basilic cisellé.
Bonne appétit.
Et vous, c'est quoi vos recettes de crêpes ?
dimanche 23 juin 2013
I'm back & j'aime la mer
Je serais honnête : je suis une exilée ! Je vis à cinq heures de mon pays (oui, oui la Normandie est un pays, le dernier d'ailleurs à avoir réussi un débarquement chez nos amis british) et à trois heures de toute mer.
La mer me manque. Un truc de dingue. Vraiment.
Et puis, il a fait moche cet hiver. Vraiment. Un truc de dingue.
D'ailleurs, il fait toujours moche. Là, tout de suite maintenant, il pleut et il fait quinze degrés. J'ai plus l'impression de sortir de l'hiver que de commencer l'été. Parce que figurez-vous qu'on est en été depuis vendredi. Sisi, ça ne paraît pas, mais calendairement on est en été.
Bref, la mer me manque et malgré mon fix en Bretagne il y a un mois (c'est joli, hein ?), j'ai décidé de me laisser aller à ma dépression hivernale. J'ai donc passé mon temps, roulée en boule sous la couette, dans le canapé, à regarder des séries télé en boucle (et en VO, faut pas déconner en plus) et en mangeant du chocolat par tablette entière.
D'où mon absence de ce blog et de la blogosphère.
Bah oui, on ne peut pas déprimer et faire causette à tout le monde. Et puis la tablette de chocolat, ça prend une main, tandis que l'autre sert fort la couverture pour ne laisser passer aucun courant d'air. Bref, ça devient difficile de surfer sur le net.
Mais ça va mieux. Le passage à des températures de plus de dix degrés aide. Et puis j'ai aussi rentré mon manteau d'hiver y a, à peu près, quinze jours.
C'est beau la mer, hein ?
Sinon, vous, vous vivez comment le temps pourri ?
mercredi 13 mars 2013
Raté !
Le printemps n'a pas fait long feu. Mais ce n'est pas grave. J'aime la neige (et encore plus quand je n'ai pas à conduire).
mardi 12 mars 2013
Empanadillas maison
J'avais un petit reste de viande haché (du bœuf, si, si :D), j'ai donc tenté des empanadillas. Certainement pour faire honneur à la semaine ensoleillée qu'on a eu. Si, bueno !
J'ai donc fait une pâte brisée, d'un côté. De l'autre, j'ai fait fondre des oignons, un poivron, une boîte de tomate, un mélange d'épices espagnoles et d'estragon, ainsi qu'une gousse d'ail écrasée au dernier moment. Une cuillerée ou deux de sauce (il faut que l'eau soit bien évaporée) au milieu d'un rond de pâtes et on referme.
Pour la cuisson, une quinzaine de minutes à four chaud (entre 180 et 200°).
Bon appétit !
dimanche 10 mars 2013
Une timide arrivée printanière
Le soleil a enfin fait une apparition dans nos contrées. Ô joie ! Ô bonheur !
Apparemment, les Ardennes ont souffert d'un déficit d'ensoleillement pendant cet hiver. D'où mon humeur de plus en plus morose, je l'avoue. D'où ma joie quand ledit soleil est apparu. D'où la balade, au Mont Olympe, toujours, pour profiter des rayons.
Apparemment, on était pas les seuls...
Par contre, la gestion du changement de température (du - 5° au + 15°) ne s'est pas fait sans mal : aïe les migraines.
Apparemment, les Ardennes ont souffert d'un déficit d'ensoleillement pendant cet hiver. D'où mon humeur de plus en plus morose, je l'avoue. D'où ma joie quand ledit soleil est apparu. D'où la balade, au Mont Olympe, toujours, pour profiter des rayons.
Apparemment, on était pas les seuls...
Par contre, la gestion du changement de température (du - 5° au + 15°) ne s'est pas fait sans mal : aïe les migraines.
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